Церемония открытия 27го Пленарного заседания Технического комитета ISO/TC 207 «Environmental management» (Экологический менеджмент) прошла 03 июня 2019 года в городе Берлин страна Германия.

На церемонии выступил Министр охраны окружающей среды Svenja Schulz, выразил основную мыслью — это важность взаимодействия правительственных организаций с институтами по стандартизации. Исполнительный директор Немецкого Института по стандартизации DIN Christoph Winterhalter рассказал, что для того, чтобы собрать весь ISO/TC 207 «Environmental management» в Берлине и организовать подобное мероприятие им потребовалось 17 лет. Председатель ISO/TC 207 Sheila Leggett высказалась о важности организации диалоговой площадки.

Ответственный секретарь Совета по длительному развитию Dr. Günther Bachmann выступил с основным докладом по Целям в области Устойчивого развития.

В публичном обсуждении на тему «Роль стандартизации в достижении Целей в области Устойчивого развития» участвовали Daniel Trillos (Заместитель председателя ISO/TC 207), Beatriz Martins Carneiro (ЮНЕП– Программа ООН по окружающей среде), Lorenza Jachia (ЕЭК ООН – Европейская экономическая комиссия ООН), Bernhard Schwager (Robert Bosch GmbH), Björn Erik Lönn (Председатель GEN – Всемирная ассоциация экомаркировки).

Технический комитет ISO/TC 207 поставил «FUTURE CHALLENGES» будущие задачи на достижение целей в области Устойчивого развития:

Цель №9: Индустриализация, инновации и инфраструктура;

Цель №11: Устойчивые города;

Цель №12: Ответственное потребление и производство;

Цель №13: Борьба с изменением климата;

Цель №15: Сохранение экосистем суши.

Большое внимание уделили социальным вопросам. Таким образом, необходимо поддерживать стандарты в актуальном состоянии в сфере обеспечения качественного образования, гендерного равенства, доступности чистой воды и санитарии (Цели 4, 5, 6). С представителем Всемирной ассоциации экологической маркировки были обсуждены вопросы «гринвошинга», то есть экологичного позиционирования компаний или товаров/услуг без достаточных для этого оснований. Как известно, по всему миру существует около 30 экологической маркировки, касающихся углеродной нейтральности продукта. Таким образом, эта сфера развития системы стандартизации была признана как одна из наиболее перспективных.

WhatsApp chat

Заказ звонка


Заказ обратного звонка возможен круглосуточно. Мы перезвоним Вам с 09:00 до 18:00 по времени Астаны в свободное для нас время